You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelabuhan Kaliadem Masih Ikuti Protokol Kesehatan dan PSBB
photo Lalu Paksi - Beritajakarta.id

Akses Masuk Kepulauan Seribu Masih Diperketat

Dinas Perhubungan DKI Jakarta masih memperketat akses masuk ke wilayah Kepulauan Seribu melalui pintu Pelabuhan Kaliadem, Penjaringan Jakarta Utara.

Sampai hari ini masih belum ada kegiatan antar jemput penumpang

Unit Penyelenggara Pelabuhan Daerah (UPPD) I Dinas Perhubungan DKI Jakarta Kepala Pelabuhan Muara Angke, Yose Rizal mengatakan,  pengetatan akses masuk menuju Kepulauan Seribu dilakukan dengan pemberlakuan standar protokol kesehatan yang merupakan bagian dari penerapan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB). Kondisi tersebut juga masih berlaku di semua pelabuhan di Kepulauan Seribu. 

"Sampai hari ini masih belum ada kegiatan antar jemput penumpang," ujarnya, Minggu (10/5).

Dermaga Kaliadem Perketat Akses Masuk ke Kepulauan Seribu

Menurutnya, pasca keputusan Menteri Perhubungan RI yang mengizinkan kembali moda transportasi laut, darat dan udara kembali beroperasi melalui persyaratan tertentu, pihaknya masih menunggu turunan keputusan dari Dinas Perhubungan DKI Jakarta dalam pelaksanaannya.

Untuk aktivitas pelayaran di pelabuhan Muara Angke, jelas Rizal,

hanya kapal KM Arwana yang diperbolehkan berlayar mengangkut kebutuhan pangan atau logistik dan kapal Dishub DKI pengangkut perawat dan dokter yang bertugas di Kepulauan Seribu.

"Untuk penumpang masih mengikuti protokol kesehatan dan harus melengkapi surat tugas, tapi memang hingga saat ini masih belum ada," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6122 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2547 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2191 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1783 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1729 personNurito